Beheizen und Temperieren von Kirchen während der Corona-Pandemie:

Bei der Erwärmung bzw. Beheizung der Raumluft wird gleichzeitig die relative Luftfeuchte reduziert. Hierdurch verkleinern sich die infektiösen Aerosole, die sich dann weiter im Kirchenraum verteilen und schlechter von Masken zurückgehalten werden können. Aus diesem Grund und nach Weisung durch das Bistum wird die Kirche nicht so beheizt, wie Sie es bisher gewohnt waren.

Bitte ziehen Sie sich warm an!

Die Türen werden während der Kirche geschlossen.

Schutzkonzept für die Gottesdienste

Information des Bischöflichen Ordinariates (2020/100_BO) für alle Pfarreien Stand 31.10.2020
Information des Bischöflichen Ordinariat[...]
Schutzkonzept für die Gottesdienste - Bitte aufmerksam lesen!!
Hygienekonzept Stand 08-2020.pdf

Für den "Gottesdienst zu Hause"

01_Hausgebet 1. Advent.pdf
02_Hausgebet 2. Advent.pdf
03_Hausgebet 3. Advent.pdf
04_Hausgebet 4. Advent.pdf
Messformular.pdf

Für Kinder

Diese Hausgottesdienst sind dafür gedacht, dass Sie zu Hause mitbeten können, während unser Herr Pfarrer in der Pfarrkirche den Gottesdienst zelebriert. Das wäre ein schönes Zeichen der Verbundenheit.
Bitte geben Sie einen Ausdruck in Papierform, unter Einhaltung der notwendigen Sicherheits- und Vorsichtsmaßnahmen, auch an diejenigen weiter, die keinen Computer- und Internetzugang haben (z.B. via Briefkasten).

Firmcheck für Firmlinge

Die Pfarrbriefe sowie die Termine der einzelnen Pfarreien finden Sie wie gewohnt unter Downloads bzw. Termine.

Aufgrund der Corona-Krise kommt es zu gundlegenden Änderungen unseres Kirchen-ablaufes.

Informationen und Hinweise  finden Sie hier, oder unter Startseite > Corona-Krise.